ステーキの焼き方は「ブルーレア」が一番美味しい! [グルメ]
「ブルーレア」が一番美味しい!ステーキの焼き方のコツ
3月2日放送の日曜×芸人で東麻布「ステーキハウス 蘭麻」で
とっても美味しそうに食べてました。
表面を数十秒焼いて、赤紫色くらいに仕上げる焼き方です。
お肉の焼き方は実は10段階もあるそうです。
でも・・・僕はブルーレアが好きですね。
■焼き方一覧
・Bluerare(ブルーレア)、Very rare(ベリーレア) 両面をサッと焼いた程度の焼き方
・Rare(レア) ブルーレアよりはしっかり焼くが中央部分はほぼ生に近い
・Midium rare(ミディアムレア) お肉の半分位に火が通っている状態
・Midium(ミディアム) ほぼ全体に火は通るが、中央に近づくにつれて半生のピンク色
・Midium well(ミディアムウェル) ほんの少し半生の状態がある焼き方
・Well donn(ウェルダン) お肉全体にしっかりと火を通す焼き方
3月2日放送の日曜×芸人で東麻布「ステーキハウス 蘭麻」で
とっても美味しそうに食べてました。
表面を数十秒焼いて、赤紫色くらいに仕上げる焼き方です。
お肉の焼き方は実は10段階もあるそうです。
でも・・・僕はブルーレアが好きですね。
■焼き方一覧
・Bluerare(ブルーレア)、Very rare(ベリーレア) 両面をサッと焼いた程度の焼き方
・Rare(レア) ブルーレアよりはしっかり焼くが中央部分はほぼ生に近い
・Midium rare(ミディアムレア) お肉の半分位に火が通っている状態
・Midium(ミディアム) ほぼ全体に火は通るが、中央に近づくにつれて半生のピンク色
・Midium well(ミディアムウェル) ほんの少し半生の状態がある焼き方
・Well donn(ウェルダン) お肉全体にしっかりと火を通す焼き方
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