ガイアの夜明けで「立ち食いステーキ店」が紹介され、毎日行列ができるほどの人気に! [グルメ]
ガイアの夜明けで「立ち食いステーキ店」が紹介され、毎日行列ができるほどの人気に!
食の激戦区、東京・銀座でスタートした新店舗「いきなり!ステーキ」が大人気に。
「いきなり!ステーキ」の発祥は、1970年にさかのぼります。
最初に創業したのはステーキ店「ステーキくに」。
100グラム6500円の神戸牛など様々なブランド牛を客の目の前で好みの大きさや厚さにカットし、
焼いてから提供する本格的なステーキ店です。
都内10店舗ほどの人気店だそうですが、アルバイトが集まらない、回転率が悪い等の問題を抱えていました。
そこで新たに考案したのが、少ない人手でもオペレーション可能な"立ち食いステーキ店"。
立ち食い流行ってますもんね。
"俺の"シリーズも回転率を上げて低価格で高品質な料理を提供しています。
料金体系は部位ごとに値段が設定されており、
例えば、リブロースステーキは量売り価格→1グラム当たり5円[税抜き]
となります。
で、現在「いきなり!ステーキ」は土日は行列ができているそうです。
今後都内で8店舗に拡大していく構想のようです。
平日に銀座付近に行かれたときはぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか!
食の激戦区、東京・銀座でスタートした新店舗「いきなり!ステーキ」が大人気に。
「いきなり!ステーキ」の発祥は、1970年にさかのぼります。
最初に創業したのはステーキ店「ステーキくに」。
100グラム6500円の神戸牛など様々なブランド牛を客の目の前で好みの大きさや厚さにカットし、
焼いてから提供する本格的なステーキ店です。
都内10店舗ほどの人気店だそうですが、アルバイトが集まらない、回転率が悪い等の問題を抱えていました。
そこで新たに考案したのが、少ない人手でもオペレーション可能な"立ち食いステーキ店"。
立ち食い流行ってますもんね。
"俺の"シリーズも回転率を上げて低価格で高品質な料理を提供しています。
料金体系は部位ごとに値段が設定されており、
例えば、リブロースステーキは量売り価格→1グラム当たり5円[税抜き]
となります。
で、現在「いきなり!ステーキ」は土日は行列ができているそうです。
今後都内で8店舗に拡大していく構想のようです。
平日に銀座付近に行かれたときはぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか!
2014-04-06 13:35
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