ジャッキーカルパスって何?ヒルナンデスで取り上げられ話題に!
ジャッキーカルパスって何?ヒルナンデスで取り上げられ話題に!
ジャッキーカルパスとは、ドライソーセージのことです。
つまりサラミと同じです。
でもサラミよりなんだかおいしそうに聞こえませんか?笑
ですので居酒屋でサラミを食べる機会があれば「ジャッキーカルパスひとつ!」とオーダーしてみてください。
以下、サラミのWikiです。
===
サラミ(伊: Salame、英: Salami)は、イタリアに発祥したドライソーセージの一種。
語源はイタリア語のsalare (塩)である。
(中略)
豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9 - 10℃、湿度70 - 75パーセントで60 - 90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んでいたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものもサラミと呼ぶようになった。
===
ラム酒の入ったサラミ、おいしそうですね。
ジャッキーカルパスとは、ドライソーセージのことです。
つまりサラミと同じです。
でもサラミよりなんだかおいしそうに聞こえませんか?笑
ですので居酒屋でサラミを食べる機会があれば「ジャッキーカルパスひとつ!」とオーダーしてみてください。
以下、サラミのWikiです。
===
サラミ(伊: Salame、英: Salami)は、イタリアに発祥したドライソーセージの一種。
語源はイタリア語のsalare (塩)である。
(中略)
豚のひき肉に塩やラード、ラム酒などを混ぜ、腸詰してから、温度9 - 10℃、湿度70 - 75パーセントで60 - 90日間乾燥熟成を行ったものをサラミと呼んでいたが、今では塩だけでなく様々なハーブやスパイスを混ぜたものもサラミと呼ぶようになった。
===
ラム酒の入ったサラミ、おいしそうですね。
2014-03-12 22:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0